
Der GUNST Blog
REzepttipp
Pastinaken-Power: Die beste Suppe seit es Gemüse gibt!
Willkommen in der wunderbaren Welt der Pastinaken! Nein, wir sprechen hier nicht von einer neu entdeckten Art von Schminkpinseln oder einer Unterwassersportart. Wir reden von einem unterschätzten Gemüse, das zu Unrecht im Schatten der Karotte steht. Aber heute werden wir die Pastinake aus ihrem Dornröschenschlaf erwecken und in Form einer köstlichen Suppe auf den Tisch bringen.
Und wer jetzt denkt „Pastinaken? Das klingt ja langweilig!“, der hat noch nicht unsere wundervolle Pastinaken-Suppe probiert. Mit ihrem einzigartigen Geschmack, der zwischen süß und würzig schwankt, ist sie der neue Star in der Suppenwelt. Kein Wunder, dass die Pastinake früher als Aphrodisiakum galt – diese Suppe macht einfach glücklich!
Also lasst uns gemeinsam die Pastinake feiern und diese köstliche Suppe genießen. Denn wie sagt man so schön: „Wer die Pastinake ehrt, kocht sie sich zur Suppe!“
Zutaten für die Pastinakensuppe:
- 1 Zwiebel
- 500gr Pastinaken
- 300gr Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 100gr Maronen
- 60gr Haselnüsse
- 1 EL Zucker
- 1 EL gehackte Petersilie
- 200gr Sahne
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer und Muskat zum würzen
Zubereitung:
- Die Zwiebel, Pastinaken und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL Butter glasig dünsten, Kartoffeln zugeben.
- Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zugießen. Anschließend 20 Minuten köcheln lassen.
- Für das Topping in der Zwischenzeit die Maronen und Haselnüsse grob hacken und mit der restlichen Butter leicht bräunen. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker karamellisieren lassen und beiseite stellen.
- Petersilie zur Suppe unterrühren.
- Sahne zur Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, anschließend mit der Maronen-Nuss-Mischung anrichten.

Wir hoffen, wir konnten euch mit unserer Begeisterung für die Pastinaken-Suppe anstecken und euch zeigen, wie lecker und vielseitig dieses unterschätzte Gemüse sein kann. Probiert es aus und lasst euch von dem einzigartigen Geschmack überzeugen!

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