Der GUNST Blog
REzepttipp
Cozy Wintertime – Schokolade am Stiel
Manchmal muss es einfach Schokolade sein! Wir zeigen Ihnen, wie Sie die leckerste (heiße) Trink-Schokolade im Handumdrehen selbst machen könnt. Mit kleinen Marshmallows verziert, schmeckt sie besonders gut und ist ein wunderbares Mitbringsel für kuschelige Abende.
Auf irgendeine Weise lieben wir doch alle die zart schmelzende Kakao-Verführung. Ganz egal, ob dunkle oder die cremigeren und milderen Sorten – Schokolade hat eine magische Wirkung auf uns… und auf unser Wohlbefinden.
Wenn Sie Schokolade lieben, aber zu viele Kalorien fürchten, sollten Sie zu dunklen Sorten greifen. Sie enthalten Bitterstoffe, welche die Blutgefäße im Gehirn weiten und damit für eine bessere Wahrnehmung sorgen können. Flavonole sind ebenfalls Bestandteile dieser süßen Verführung und auch sie können einen positiven Einfluss auf die Blutversorgung im Gehirn nehmen. Allerdings sind beide in Schokolade zu niedrig dosiert, um eine eindeutige Wirkung zu haben.
Schokolade am Stiel
Zutaten
300 g Lieblingsschokolade
(je nach Geschmack Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade)
6 ausgewaschene Joghurt-Becher (ca. 60 ml Volumen)
6 Holzlöffel Mini-Marshmallows oder Zuckerstreusel als Topping
Zubereitung
Schokolade grob zunächst hacken und etwa 250 g in eine Metallschüssel geben. Diese in ein heißes Wasserbad hängen und die Schokolade bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen.
Dan den Topf vom Herd nehmen und restliche Schokolade hinzugeben. Umrühren, bis auch alles geschmolzen ist.
Joghurtbecher bereitstellen und die geschmolzene Schokolade vorsichtig hinein füllen.
Die Löffel in die Becher und alles erkalten lassen.
Stellen Sie Schokolade zum Erkalten in einen kühlen Raum und nicht in den Kühlschrank. Sie könnte durch den hohen Temperaturunterschied sonst unschöne weiße Schlieren bekommen.
Die feste Schoko am Stiel vorsichtig aus den Joghurtbechern lösen und nach Belieben garnieren.
Zum Verschenken in einzelne Zellophan-Tütchen verpacken und von den Marshmellows und Zuckerstreuseln noch etwas hinzugeben.
Mit einem Bindfaden zubinden.
Zum Zubereiten der Trinkschokolade eine Tasse Milch erhitzen und langsam unter Rühren in der warmen Milch schmelzen lassen. GUNST Extra-Tipp: Im Spätsommer schmeckt die Trinkschokolade auch bei warmem Wetter: Dazu einfach abkühlen lassen und mit einer Kugel Eis und Eiswürfeln aufpeppen.
Die Video-Anleitung für Schokolade am Stiel macht sooo viel gute Laune – und Lust auf’s Nachmachen! Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Hätten Sie’s gewusst?
Dass der Verzehr von Schokolade glücklich macht, liegt weniger an den vielen verschiedenen Inhaltstoffen, sondern eher daran, dass wir den Genuss mit schönen Erinnerungen verbinden. Wenn wir Schokolade genießen, werden diese Erinnerungen geweckt – und es geht uns gut!
Wenn Sie die „Schokolade am Stiel“ verschenken möchten, wählen Sie am besten verschiedene Sorten aus. Der Mix aus hellen und dunklen Sorten ist ein schöner Hingucker – und Sie können sich sicher sein, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.
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