Der GUNST Blog
REzepttipp
Winter-Beerenlimonade
Gerade jetzt, wo die Tage noch kurz sind braucht unserer Körper ausreichend Vitamine. Wem der Sinn nach Frucht und Farbe steht, für den haben wir spritzig-fruchtige Winter-Beerenlimonade kreiert.
Aus tiefgefrorenen Waldbeeren, frischen Fruchtsäften und dem Winterduft von Zimt, Vanille und Sternanis kreieren wir einen echten Energie-Booster!
Zum Wohl!
Für den Sirup benötigen Sie:
- 400 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 1-2 Zimtstangen
- 1/2 Vanilleschote
- 1-2 Sternanis
Für die Zubereitung benötigen Sie außerdem:
- 1,5 l Sprudelwasser
- 1 l Kirschsaft
- 1 l schwarzer Johannisbeersaft
- 200 g gefrorene Beeren oder Eiswürfel
- 3 unbehandelte Limetten
Diese Küchenhelfer sollten Sie zur Hand haben:
- Küchenwaage
- Messbecher
- Sieb
- Trichter
Winter-Beerenlimonade – so wird’s gemacht
Zunächst wird der Wintersirup zubereitet:
- Alle Sirup-Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Wintersirup nun für circa 3-5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Den Wintersirup durch ein Sieb in eine Flasche abfüllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Die Flasche vorher mit kochend heißem Wasser ausspülen, das desinfiziert die Flasche. Außerdem wird das Glas auf den heißen Sirup vorbereitet und springt nicht.
Jetzt nach Belieben die Winter-Beerenlimo zusammenmischen.
Einfach die Säfte mit dem Wasser vermischen und den Winter-Sirup hinzugeben. Je nachdem, ob Sie der süße oder säuerliche Limo-Typ sind, können Sie mit der Menge an Sirup individuell variieren.
Für die besondere Frische und das Auge, was ja bekanntlich mitisst und -trinkt, die Limetten in Stückchen schneiden und mit den Beeren oder Eiswürfeln dazugeben.
Alles gut umrühren und genießen.
Die Video-Anleitung für Schokolade am Stiel macht sooo viel gute Laune – und Lust auf’s Nachmachen! Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Hätten Sie’s gewusst?
Tiefkühlkost enthält mehr Nährstoffe, als viele annehmen. TK-Obst und -Gemüse wird meist unmittelbar nach der Ernte ohne viele Verarbeitungsschritte schockgefrostet. Durch diesen schnellen Gefrierprozess bleiben wertvolle Vitamine und Mineralstoffe länger erhalten.
Tiefgekühltes Obst und Gemüse ist also im Winter eine echte Alternative, denn wird Obst und Gemüse bei Zimmertemperatur gelagert, sinkt der Nährstoffgehalt bei manchen Sorten schon nach wenigen Tagen.
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